Наш директор получила сертификат на практику метода ТОМАТИС

Стручек Наталья Виталиевна

Поздравляем нашего директора, Наталию Стручек, с прохождением курса обучения методу ТОМАТИС во Франции. Наталия Витальевна стала сертифицированным специалистом Первого уровня TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A..

 Принцип действия метода "Томатис" (www.tomatis.com) - сенсорная звуковая стимуляция. Звук передается двумя путями: путем костной проводимости и путем воздушной проводимости, при которой звуковые колебания передаются через наружное ухо. Сферы применения метода: проблемы обучаемости и нарушения речи, проблемы концентрации внимания, аффективные и эмоциональные расстройства, коммуникативные расстройства, проблемы психомоторного развития и другое.

Эффект метода «ТОМАТИС» основан на пластичности нервных цепочек, участвующих в расшифровке и анализе звуковых сигналов, а также цепочек, отвечающих за способность к движению, сохранению равновесия и координации. Благодаря этому метод может помочь детям в развитии компенсаторных стратегий преодоления проблем обучаемости и нарушений речи. Метод "ТОМАТИС" не устраняет эти проблемы, но помогает человеку научиться их контролировать.

Метод ТОМАТИС Наталья Витальевна будет практиковать, как с воспитанниками нашего садика, так и со всеми желающими.

За дополнительной информацией по поводу метода и его практики обращайтесь непосредственно к Наталии Стручек  (050) 352-90-97 (Киев).

Сертификат специалиста Первого уровня TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A.

Метод «Томатис»: как правильно заниматься и каких результатов можно достичь

Работа с особенными детьми: метод «Томатис»