"Предлагаю экспериментировать с лепешками из кукурузной, гречневой, амарантовой и прочей муки" - рецепты "МастерШефа" Татьяны Литвиновой

рецепты "МастерШефа" Татьяны Литвиновой

«Предлагаю  экспериментировать с лепешками из кукурузной, гречневой, амарантовой и прочей муки. Детям также понравится буритос, мясные и рыбные шарики с овощами, запеченные в духовке». Вот такие "вкусные" советы от Татьяны Литвиновой получили наши повара во время ее первого визита в наш садик.  Она также предложила ввести больше сезонных овощей и корнеплодов, а также добавить специи, которые помогают пищеварению.

«Для нас очень важны советы Татьяны, поскольку питание детей с аутизмом – часть комплексного подхода к развитию особенных детей, - отметила директор нашего садика Наталья Стручек. – Мы надеемся, что вместе мы сможем сделать еще очень много полезного для таких детей, их родителей и учреждений, где занимаются коррекцией и реабилитацией аутизма». 

Кулинар, ресторатор, телеведущая, член жюри «МастерШеф» Татьяна Литвинова будет готовить для наших малышей новое меню. 

«Для меня дети – это самое важное в жизни. Будучи нестандартным ребенком в детстве, понимаю, насколько важна социальная адаптация в обществе, - говорит Татьяна Литвинова. - Наша задача, будучи осознанными взрослыми, привить детям необходимые навыки для их свободной жизни, в том числе и через правильное питание. Для того, чтобы будущее состоялось счастливым, необходимо строить его основу уже сегодня».

Визит Татьяны  стал началом сотрудничества садика с экспертом, поскольку вопрос питания очень важный для аутистов. С одной стороны многим из них очень необходимо придерживаться безглютеновой и безказеиновой диеты, с другой – питаться разнообразно и полезно. Вот над этим мы и будем работать все вместе.