«Рейтинги прогресса очень высоки» - рассказывает мама Жени, 2,9 лет

Мы продолжаем делиться впечатлениями родителей от прохождения нашей адаптированной программы индивидуального развития «Наша дитина».

История Каушанской Инны, мамы Жени (2 года и 9 месяцев) из Николаева:

«Мы подозревали некоторые нарушения у сына, - он с самого начала развивался не так как остальные, существовал словно в своем закрытом мирке, не откликался и не шел на контакт, избегал детей и игр с ними. При осмотре невролог указала на возможное расстройство аутистического спектра при сохраненном интеллекте, порекомендовав обратиться к профильным специалистам. Так мы узнали о существовании и пользе раннего вмешательства. Ну, а поиски тех, кто мог бы нам помочь, привели в сад «Дитина з майбутнiм», где мы с ребенком сначала прошли тестирование, а после - приняли участие в программе индивидуального развития.

Программа длилась в период с конца февраля по средину июля. С тех пор достижения колоссальные. Недавно даже успели побывать на море: сын общался с другими детками на пляже. Он стал откликаться на имя, поддерживает визуальный контакт, проявилась способность к самоидентификации, он стал различать живую и неживую природу вокруг: вот - машина, а вот – дерево, а там – животное. Дает названия предметам, - наконец-то пошла речь. По всем показателям он стал близок к нормотипичному! Рейтинги прогресса очень высоки, за что большое спасибо всем специалистам садика, помимо основной работы «воспитывающих» также и родителей. Благодаря их усилиям, мы, родители, понимаем, что и сейчас, и в дальнейшем должны четко следовать всем предписаниям специалистов, во многих моментах не проявляя жалости и не делая поблажек ни себе, ни ребенку. Дома «фокусы» иногда случаются. Но, к примеру, находясь в группе, сын не позволяет себе капризничать и самостоятельно справляется с мелкими бытовыми вопросами.

И, конечно, учитывая всё вышеописанное, мы планируем вновь вернуться в сентябре.»