+38 050 352 90 97
г. Киев, ул. Героев Севастополя, 41
Лицензия сада

Аутизм вошел в круг проблем, которыми занимается МОЗ

Общественный совет при Министерстве здравоохранения Украины принял в свои члены Благотворительную организацию «Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім». Таким образом, впервые узкая тема аутизма официально вошла в перечень проблематик, которыми занимается Министерство здравоохранения Украины.

«Членство в общественном совете при МОЗ открывает для нашей и других организаций, которые занимаются проблемой аутизма в Украине, новые горизонты. Аутизм – одно из тех заболеваний, которому государство, к сожалению, не уделяет должное внимание. Мы надеемся, что посредством активного участия в деятельности Общественного совета у нас появится больше возможностей для защиты прав детей с синдромом аутизма на квалифицированную профильную помощь со стороны здравоохранения, на диагностику, абилитацию, реабилитацию, и наконец, полноценную жизнь», - говорит директор Фонда Лариса Рыбченко.

Общественный совет при Министерстве здравоохранения обеспечивает систему взаимодействия государственных органов власти и негосударственных общественных институтов. Фонд «Дитина з майбутнім» уже имеет опыт взаимодействия с МОЗ: совместно была разработана программа по распространению информации об аутизме в поликлиниках, как для родителей, так и для педиатров.