+38 050 352 90 97
г. Киев, ул. Героев Севастополя, 41
Лицензия сада

Маленькая история большего третьеклассника - воспоминания нашего выпускника о садике

Наш выпускник Миша снова написал нам письмо))) Точнее его мама, Оксана, переслала нам воспоминания Миши о садике. Нам было очень интересно почитать, надеемся, что и Вам будет!    

"Я очень рад, как я ходил в детский сад. Я помню Кристину, Тимура, Дениса и Вовку, который меня все время обижал, и я его очень боялся. Я не нашел безопасного места, чтобы спрятаться от него и чтобы он меня не нашел. Лена и Олег защищали меня, чтобы наказать Вовку за обиду.  А я был спасен!

Я не понимал, как мириться, и не мог помириться с Вовой. Я не понимал, что мириться надо когда обижают.  Я не могу сейчас помириться с Вовой, потому что он учится в школе. Если бы я сейчас его встретил, то помирился бы с ним.

Еще там была Кристина, и она меня очень любила. Мы с ней танцевали и играли. А Денис все время не умел разговаривать, но он научился потом как разговаривать надо.

Тимур играл со мной хорошо. Он был вежливый, хорошо обращался со мной. Он был хорошим другом со мной. Я ходил в гости к Тимуру»

тут резкое было переключение на меня (маму)  с обращением:

"Мама, а ты знаешь, что Тимур учится в школе?"

Оксана, мама: " А ты откуда знаешь?"

Миша в недоумении: "Он вырос!"

«Еще я помню Аню, которая вела физкультуру в детском саду. Она играла со мной. Мне было интересно с Леной и Олегом. Они учили меня всему. Они праздновали хорошо мой День Рождения. Все хорошее мне сделали. Было много праздников, я там выступал. Я стоял на плечах у Лены и руки в разные стороны. Когда стоял было совсем не страшно. Я не знаю, что со мной сделала Лена, когда я поднимался на плечи, но я вспомнил все трюки, все тренировки и все уроки. Я чувствовал Высоту и Волю!

Я помню охранника, но я не помню, как его зовут. Очень хороший.

Спасибо, детский сад, что вы меня учили всему. Я был очень рад, тому, как вы меня всему учили. В Киеве у меня успехи всякие были: иногда наказывали, много раз хвалили. Водили на детскую площадку, там было весело!

Я любил, когда была группа "Утята" и когда я танцевал танец "Утята".

Сейчас у меня дела хорошие. Я перешел в 3-й класс. У меня друзья из второго класса. Во втором классе меня учили два учителя Людмила Михайловна и Светлана Николаевна по расписанию.Во втором классе я ходил на фортепьяно и там я узнавал новые знания.

Сейчас у меня школа хорошая и мне нравится новая учительница Людмила Николаевна, ее перевели в 3-й класс, чтобы учить нас. У меня любимые предметы - математика, русский, окружающий мир, ИЗО, музыка, английский, технология. Я хотел бы любить математику и изучать ее, чтобы стать ученым.»

И вот еще более раннее умозаключение Миши (дословно записанное):

«Я не хочу в следующей жизни родиться птицей или животным или рыбой. Ведь, если я буду, например птицей, то  она будет видеть как я и думать как я. Поэтому я хочу быть человеком. Я хочу жить долго-долго человеком, бесконечно. А когда я буду в глубокой старости, я буду великим ученым среди всех ученых. Я буду наблюдать за звездами через телескоп, и записывать важные события».

Оксана, мама: «Иногда, его речь звучит как череда нелепиц, а иногда очень грамотно выстроена и с глубоким смыслом. Иногда он где-то что-то слышит или читает, запоминает и выдает в нужный момент и к месту. Вот, буквально два дня назад, собираясь выходить из дома: "Мама , ну давай уже быстрей, ведь как сказал один мудрец «Будущее обязательно настанет - это только вопрос времени». Я спрашиваю откуда ты это знаешь, а он мне: " Я слышал в одном мультике". Но как к месту! :))