+38 050 352 90 97
г. Киев, ул. Героев Севастополя, 41
Лицензия сада

Можно ли научить аутиста кататься на велосипеде? Можно!

В нашем садике мы уделяем большое внимание физическому развитию ребенка с аутизмом или другими особенностями. Ведь несмотря на диагноз он прежде всего ребенок и физическое развитие непосредственно влияет на развитие умственное. Весна – прекрасное время, когда мы традиционное начинаем повторять усвоенные ранее навыки активных игр на улице и развиваем новые. Одним из непростых навыков для детей с аутизмом и другими особенностями является катание на велосипеде, самокате, роликах. Игры на координацию даются не просто нашим детям и как правило родители не знают, как же научить своих детей кататься. Обычные подходы срабатывают редко.

 А вот наши ЛФК-инструкторы Саша и Андрей уже много лет успешно учат наших воспитанников кататься на велосипедах и самокатах – на радость родителям и самим детям. Это часть наших активных игр, когда погода позволяет малышам подольше поиграть на улице. Вот и в этом году наши старшие ребята вспоминают, как же это поганять по двору (под присмотром!), а малыши вместе с воспитателями и инструкторами учатся, чтобы со временем не отставать от старших.

Катание на велосипеде и самокате – по плечу нашим воспитанникам! Потому что при правильном и комплексном подходе мы верим и знаем, что они могут все 😊