+38 050 352 90 97
г. Киев, ул. Героев Севастополя, 41
Лицензия сада

Представитель Минобразования посетил наш садик

Вчера наш садик посетила руководитель отдела инклюзивного образования и интернатных учреждений Министерства образования и науки Украины Вера Шинкаренко. Целью визита было изучение опыта садика, а также обсуждение самых острых проблем в сфере обучения аутистов в Украине. В ходе визита Вера Ивановна внимательно ознакомилась с методиками, преподавательским составом, а также достижениями детей в саду и была приятно удивлена уровню образования и результатам работы.

«Приятно, что государственные чиновники высокого ранга находят время, чтобы посетить наш садик и убедиться собственными глазами, что такие проекты реальны в нашей стране и комплексный подход в работе с детьми-аутистами дает положительные результаты. Мы очень много работаем над тем, чтобы качественно обучать наших воспитанников, также обучать родителей, как работать с их детьми вне сада и после того, как ребенок выпуститься из сада. Для нас главное – это сделать все возможное для  подготовки детей к школьному периоду», - рассказывает директор садика Наталия Стручек», - рассказывает директор садика Наталия Стручек.

После осмотра садика состоялось общение между представителем МОН и руководством Фонда и садика, а также Ассоциации родителей детей с синдромом аутизма. Обсуждался вопрос создания групп для аутистов при государственных корреционных садиках и как устранить имеющиеся в законодательстве препятствия для скорейшего решения данного вопроса. Доступность обучения для маленьких аутистов дошкольного возраста – сейчас один из самых острых вопросов, над которым работает «Дитина з майбутнім». Затронули также тему пилотного проекта интегрированного обучения аутистов в школах.

«Для внедрения интегрированного обучения не надо изобретать колесо - достаточно просто использовать иностранный опыт, который нам предоставляют наши партнеры», - комментирует учредитель Фонда Инна Сергиенко.

МОН в свою очередь позитивно отреагировал на такие инициативы общественных организаций. «Мы открыты к предложениям и готовы работать», - отметила Вера Шинкаренко.