Вирджиния Басси обсудила структуру психиатрии в Украине с украинскими специалистами

В рамках своего визита американский специалист, доктор клинической психологии Вирджиния Басси встретилась с главным внештатным специалистом МОЗ Украины с детской психиатрии Игорем Марцинковским и главным детским психиатром Киева Яной Бикшаевой.

Эта встреча была вызвана интересом доктора Басси к ситуации в психиатрии в Украине. Вирждиния Басси познакомилась с "внутренней кухней" украинской психиатрии: особенностями отрасли, структурой, а также законодательной базой.

Во время встречи Вирджиния Басси поделилась впечатлениями о позитивной динамике и достижениях воспитанников школы-сада «Дитина з майбутнім», где она провела тренинги для педагогов, а также осмотрела детей. Игорь Марцинковский и Яна Бикшаева полностью согласились с мнением доктора, т.к. многие из детей наблюдаются у данных специалистов.

«Меня очень радует то, что в Украине действительно есть специалисты, которые могут продвигать и отстаивать интересы сферы аутизма на профессиональном уровне, - говорит доктор Вирджиния Басси. - Конечно предстоит еще много работы, однако я вижу, что за последние два года в сфере диагностики и абилитиации детей с аутизмом сделан большой шаг вперед».