«Мне понравилась четко слаженная структурная работа детского сада, ведь реабилитация детей с РАС - всегда командное дело»

Во Всемирный день распространения информации об аутизме, 2 апреля, наш садик «Дитина з майбутнім» посетила Пярвин Гулиева, главный психолог Центра PURPLE KIDS (Баку, Азербайджан).  Целью визита был обмен опытом между садиком и центром. В Баку Центр занимается помощью детям с аутизмом.

 «Я приехала с целью обмена опытом, так как наш центр PURPLE KIDS в Баку очень заинтересован в вопросах инклюзии, как дошкольной, так и школьной, а также хотелось бы посмотреть специфику работы в Украине. Интересно сравнить методы работы. Больше всего меня интересуют актуальные проблемы, которые встают на пути борьбы с расстройствами аутичного спектра, - говорит Пярвин. - Мне понравилась четко слаженная структурная работа детского сада «Дитина з майбутнім», ведь реабилитация детей с РАС - всегда командное дело. Структура и работа четко зафиксирована документально. Все ориентировано на максимальный результат и всестороннее развитие детей с РАС».

Гостя отметила высокий профессионализм и уровень менеджмента в садике, которые прекрасно сочетаются с высокими культурными и человеческими качествами наших педагогов. Пярвин пообещала, что обязательно использует наш опыт в работе у себя в стране.

«Инна Сергиенко (соучредитель садика) показала мне пути решения проблемы инклюзивного образования и необходимую законодательную базу для решения этих вопросов. У нас в Азербайджане мы воспользуемся опытом украинских коллег и предложим дополнения к закону об образовании, так как сейчас у нас в стране этот вопрос стоит достаточно актуально и власти тоже настроены помочь в решении вопроса об инклюзии», - резюмировала Пярвин Гулиева.