Директор сада успешно провела семинар об учебно-коррекционном процессе для детей с особенностями развития

Директор нашего сада, практический психолог Наталья Стручек, 13 апреля в Киеве провела семинар на тему «Организация рабочего, учебно-коррекционного процесса для детей с особенностями развития (РАС, СДВГ, ЗПРР, алалия)» по заказу Первого всеукраинского форума по раннему развитию.

Почти 6 часов специалисты (логопеды, дефектологи, психологи из специализированных госучреждений и инклюзивных групп нормативных детсадов)  узнавали, как проходит коррекция поведения в условиях домашнего обучения и работа с родителями, восстановление, коррекция и оптимизация социальных взаимоотношений у детей с аутизмом, организация учебного процесса в условиях домашнего обучения и в учебных заведениях.

В ходе семинара по повышению квалификациии аудитория уточняла и задавала сопутствующие вопросы, и такие вопросы возникали по каждому пункту программы. Большинство вопросов касались конкретных ситуаций: что делать если....? как реагировать если....? как научить...? и, конечно, вопросы общения с родителями. Много говорили о детях, которых нужно учить с нуля независимо от возраста, о детях с невысоким уровнем функциональности.

Все участники получили официальные сертификаты от Министерства образования Украины по окончанию мероприятия, а наш Директор - благодарность и положительные отзывы о профессионализме и опыте своей непростой работы.

Ниже некоторые из них:

Мирослава Мозговая, учитель-логопед ДНЗ «Зирочка», Бровары (https://www.facebook.com/miroslava.mozgova):  «Спасибо за конкретные знания, за ответы на все вопросы! Аутизм - все слышали это слово, но что это такое, что с ним делать родителям и специалистам ... Миллион вопросов, каждый случай не похож на другой ... Благодаря Наталье Витальевне особенные дети имеют будущее!»

Мария Кирик, практический психолог, логопед, специалист по раннему развитию, Киев (https://www.facebook.com/kelinob): «Благодарности за огромное количество полезной информации, и отдельно - за вашу работу, профессионализм и стиль взаимодействия. Опыт общения с вами был для меня очень ценным и продуктивным.»

Благодарим всех собравшихся и организаторов со своей стороны, остаемся открытыми к сотрудничеству.