Я бы хотел у вас поработать - аутист Билл Петерс

Аутист-волонтер Билл Петерс, который приехал в Украину из США для работы с семьями, провел неделю в ашем  садике «Дитина з майбутнім». Нам приятно, что он высоко оценил нашу работу.

«Это отличный садик! Учителя классно работают с детьми, администрация тоже на высоте. Садик абсолютно соответствует дошкольным заведениям такого плана в США», - рассказывает Билл после знакомства с организацией работы  садика.

Он отметил незначительные отличия между нашим садом и теми дошкольными учреждениями, которые посещал в Штатах. Основное отличие, которое назвал Билл, это структура дня. В нашем садике мы больше работаем с детьми индивидуально, в США же - наоборот, большую часть дня дети проводят на групповых занятиях с несколькими индивидуальными. По словам Билла, это не значит, что где-то хуже – просто разные системы.

Также Билл отметил, что коллективу садика явно непросто справляться со своей работой так качественно, как они сейчас это делают. Универсальной схемы работы с детьми быть не может - все аутисты разные. Наш гость Билл также признался, что с удовольствием бы работал в садике. Ему действительно очень понравилось. Мы будем очень рады, если Билл в будущем найдет такую возможность.