Билл Петерс: у меня был такой же садик в США

«У меня в США был такой же садик», - вот так начал свою речь перед педагогами нашего садика Билл Петерс, взрослый аутист, который провел с нами неделю. «Визит Билла это было что-то уникальное и необычное, - рассказывает директор садика Наталья Стручек. Не каждый день у наших педагогов, да и у меня тоже, есть возможность пообщаться со взрослым аутистом, услышать его мнение о нашей работе, услышать, как он объясняет то или иное поведение детей. Мы поговорили про то, про что не можем поговорить с нашими детьми и часто с родителями: про мастурбацию, проблемы с туалетом и т.д.

Комментарии Билла в большинстве случаев совпадали с нашей деятельностью, что служит еще одним доказательством правильного подхода в организации работы садика. Скажу честно – это было очень приятно!» - комментирует Наталья Витальевна.

Структурные, четкие правила, режимность - обучают ребенка, закрепляют социальные модели, которые в последствии очень облегчают ему жизнь и жизнь его семьи. По мнению Билла, именно благодаря такому подходу обучения в детстве сегодня он может путешествовать по миру, общаться и помогать другим семьям.

В заключительный день своего пребывания в нашем садике Билл провел серию индивидуальных консультаций для родителей, которые записались. Надеемся, что Билл еще приедет в Украину и мы проведем вместе еще не одну неделю.